Cangrejeros picó adelante en la final de la Liga Nacional de Baloncesto

Redacción.- Este lunes en el Gimnasio Roque Morales de Maturín, arrancó la final de la Liga Nacional de Baloncesto, el quinteto local, Cangrejeros de Monagas tomó ventaja al imponerse a Guaros de Lara 70 por 65.

Cangrejeros saltó al tabloncillo con Abrouse Acosta, Morris Sierralta, César Silva, Axiers Sucre y Hebert Bayona, por la visita iniciaron Heissler Guillent, José Vargas, Luis Bethelmy, Néstor Colmenares y Gregory Echenique.

Luego de una primera mitad pareja que terminó a favor de los crepusculares 35-34, los dirigidos por Jorge Arrieta salieron con todo luego del descanso y con buenos minutos del refuerzo César García, se llevaron el tercer período 22-7, para tomar la delantera 56-42.

Pero los campeones de la Liga Sudamericana venderían cara su derrota,  buscando la remontada en los últimos 10 minutos, a pesar de ganar el parcial 23-14, no les alcanzaría para la victoria.

César García, desde la banca, lideró el triunfo con 18 puntos, 3 rebotes, 2 robos y 2 triples, Morris Sierralta le siguió con 14 tanto,  Axiers Sucre aportó 9 puntos, 12 rebotes, 3 asistencias y 2 robos, mientras que el también refuerzo Yochuar Palacios anotó 9, tomó 4 rebotes y repartió 4 asistencias.

Por los derrotados, Néstor Colmenares terminó con doble-doble, producto de 13 puntos y 14 rebotes, además de 4 asistencias y un bloqueo, seguido por José Vargas con 12 tantos, 2 rebots, 2 asistencias y 2 triples.

Cangrejeros queda a un triunfo de conseguir su primer título en la Liga Nacional de Baloncesto, la serie al mejor de 3 partidos, se muda ahora al Domo Bolivariano de Barquisimeto, donde se enfrentarán miércoles y jueves, este último juego sólo de ser necesario.