Capitalinos y Andinos se llevaron los 3 puntos

En el reanude de la Liga FUTVE Torneo Clausura las cosas están saliendo bien para el conjunto de Daniel Farías,  y para su semejante Deportivo Táchira. Por otro lado, el colorado mostró personalidad y sumó la primera victotia del Caracas FC en esta campaña.

Diego Torres Contreras (DiegoContre21)

Válido por la jornada 3 de la Liga FUTVE Torneo Clausura, Estudiantes de Mérida sorprendió a Academia Puerto Cabello, sin el «Chita» Sanvicente en el banquillo, ganando 2 – 1  en el Metropolitano de Mérida.

La primera estocada vino por cuenta de Angelo Peña desde el punto penal 53`(P), ocasionado por una mano de Carlos «Kaki» Rivero en medio del area, e instantes después, Elías Alderete aprovechó el contragolpe del conjunto andino para poner la segunda diana al 55`.

El tanto de Rodrigo Rivas 70` por parte del carabobeño no fue suficiente para salvarse de la derrota.

Imagen

Esa misma tarde, Deportivo Táchira del profe Eduardo Saragó sumó su segunda victoria consecutiva venciendo por 1 – 0 a Rayo Zuliano en Estadio Pachencho Romero. El único tanto del cotejo vino por cuenta de Anthony Uribe al minuto 10`.

A pesar de la victoria andina, el conjunto zuliano fue quien se llevó la mayor tenencia del balón con 59% y 4 remates al arco. El carrusel logró aguantar el resultado durante más de la mitad del compromiso.

Imagen

Finalmente, el Caracas FC sumó su primera victoria en el Torneo Clausura venciendo 1 – 0 a Portuguesa FC en el Estadio Agustín Tovar. A pesar de la condición de visitante, supieron caputalizar sus jugadas claves y aguantar la mínima diferencia hasta el pitazo final.

El profe Fernando Aristeguieta probó con un esquema táctico nuevo, apostando por jugadores jovenes y del banquillo. Tal es el caso de Andris Herrera, quien marcó el único tanto del partido al minuto 52`, su primera tanto desde su llegada (su último equipo fue el NK Varazdin de Croacia).

Por otro lado, Renne Rivas salió expulsado al minuto 86` dejando al rojo con 10 en cancha los últimos instantes del partido.