Carabobo remontó y se tituló en el Invitacional U17 «Copa Alison García»

U17 Alison García

El pasado domingo 9 de septiembre se llevó a cabo la final del torneo invitacional U17 «Copa Alison García» en honor a este ex-jugador de Trotamundos de Carabobo, donde las selecciones de Distrito Capital y el anfitrión, el estado Carabobo, se vieron las caras en la final de dicho torneo.

Alejandro Escalante.-

En este torneo también hicieron acto de presencia los estados Táchira, Lara, Trujillo y Portuguesa. En semifinales los carabobeños desplazaron a su similar de Táchira mientras que los de la capital hicieron lo propio ante Lara, para así encontrarse en la final del pasado domingo.

El primer cuarto fue muy intenso donde estaba implantada una sólida defensa en ambas selecciones, pero el quinteto visitante logró llevarse el marcador 17-16.

Para el segundo cuarto el equipo de la ciudad capital tendría una tórrida ofensiva pero al distraerse en varias acciones defensivas le daba un aire a los locales. A pesar de ello el marcador de la primera mitad finalizó 27-33 a favor de los de Caracas.

Para la segunda mitad el equipo anfitrión tuvo un despertar en ofensiva y lograron limitar a 12 puntos a su contrario, de la mano del jugador que es ficha de Trotamundos de Carabobo en la LPB, Víctor Sánchez, hizo que los carabobeños terminaran el periodo 43-45, a tan solo dos puntos de su rival.

El último cuarto iba a ser muy reñido, intenso y donde había que tener la cabeza fría para poder finiquitar cada ofensiva y defensiva.

Daniel Vargas, Carlos Antivero y Víctor Sánchez cargarían a su equipo a la remontada final con buenas jugadas a la ofensiva y dejando todo en defensa. Un Rasheed Ramírez de Distrito Capital no andaba en sus días y esto perjudicó a su equipo que una vez de haber cometido su quinta falta salió del compromiso. Los locales supieron manejar cada situación para llevarse el partido 69-64.

De esta forma la Copa Alison García se quedaba en casa. El MVP de la final fue el joven Víctor Sánchez que terminó con 27 puntos.