Centauros barre a Aduaneros y es líder de la división Sur Occidental

Prensa Centauros

Los Centauros de Apure lograron una nueva barrida en casa, esta vez Aduaneros de Carabobo fue la víctima, al caer en segundo día consecutivo en su visita al Domo Bravos de Apure en Biruaca con marcador de 87 x 73.

El encuentro comenzó lentamente, ambos quintetos tuvieron un bajo rendimiento ofensivo, un encuentro trabado con pocas ideas para ambas plantillas, mucha paridad en los conjuntos que buscaban la manera de adelantarse en el marcador, pero no tuvieron éxito dejando un marcador igualado en el primer parcial de 20 x 20.

En el segundo cuarto la defensa de Centauros logró controlar a la ofensiva visitante, cortando sus circuitos y con contrataques muy rápidos encabezados por el excelente juego de René Farías que le dio a los de casa la ventaja en la primera mitad con marcador de 33 x 38.

En la segunda mitad del encuentro, se fue aclarando el panorama ofensivo para los Centauros quienes comenzaron a ampliar la diferencia en el marcador, Clarence Matthews aportó 7 Pts en el tercer período para que su equipo se mantuviese adelante en el marcador 48 x 58.

En el último cuarto la tensión fue creciendo entre ambos conjuntos quienes luchaban por llevarse la victoria en este vibrante encuentro, Tulio Cobos (Centauros) y Edyn Catalayud (Aduaneros) fueron expulsados del encuentro a menos de cinco minutos para el final por un enfrentamiento provocado por una celebración del jugador de Centauros luego de una falta con cesta válida que le permitía ir a la línea de tiros libres.

Centauros logró tomar la punta de la División Sur-Occidental de la LNB al vencer a Aduaneros de Carabobo con marcador final de 87 x 73.

Los mejores del encuentro por Centauros fueron: René Farías con 15, Clarence Matthews con 15 y Jesús Centeno con 14 Puntos, mientras que por Aduaneros destacaron: José “Grillo” Vargas con 15, Ludwing Irazábal con 13 y Manuel Berroteran con 11 Puntos.

El próximo fin de semana Centauros de Apure afrontará su primera serie de visitante en esta campaña, cuando visite a Generales de Lara, Viernes 7 y Sábado 8 en el Gimnasio napoleón Rodríguez de Barquisimeto. Serie que contará con la Transmisión del Circuito Centauros: Futuro 92.9 Fm y www.desdelaweb.net.

En el resto de la Jornada Sabatina de la LNB: Los Guácharos de Monagas vencieron y barrieron 85 x 57 a Atléticos de la UCV en Maturín; Tiburones de Vargas dividió en Acarigua con Bravos 75 x 61; Barrida de Lanceros de Cojedes quién derrotó 87 x 73 a Generales de Lara y Estudiantes de Guárico dio cuenta de Rojos de Sucre 96 x 93 para barrer la serie en San Juan de Los Morros.