Con 13 asistencias Greivis impone un nuevo tope personal en derrota de New Orleans

Humberto Contreras

Greivis Vásquez debutó con un muy buen partido en la temporada 2012-2013 de la NBA, imponiendo un nuevo tope personal en asistencias (13), aunque no pudo evitar la derrota en casa de los Hornets de New Orleans ante San Antonio Spurs, con marcador de 99 por 95.

Greivis saliò en el quinteto titular, San Antonio arrancaba tomando la delantera, mientras que New Orleans los primeros 4 puntos llegaban con par de cestas doble del novato Anthony Davis  gracias a asistencias de Vásquez.

Los Spurs tomaban ventaja de 7 (15-8), luego de 3 minutos, pero New Orleans poco a poco la fue recortando, ambos equipos mostraban una alta efectividad en tiros de cancha, sacando la mejor parte el cuadro local que terminaría llevándose el primer cuarto 21 por 28.

El segundo cuarto también fue New Orleans, continuando con la buena ofensiva, con Davis encabezando el ataque y un Greivis Vásquez con una gran visión de juego, el parcial sería de 19-15, para que los Hornets se fueran al descanso arriba 50 por 43.

Anthony Davis destacaba con 13 puntos, mientras que Greivis Vásquez conseguía una gran primera mitad, con hasta 10 asistencias, 4 puntos y 3 rebotes. Por San Antonio, Tony Parker era el mejor con 15 puntos.

San Antonio tomaría el control de la pizarra en el tercer cuarto, un parcial de 19-5 en los primeros 7 minutos del cuarto ponía adelante a la visita 62 por 55,  pero New Orleans se metería nuevamente en el juego, con un Greivis Vásquez continuando con su buena labor, al entrar al último cuarto, la pizarra marcaría 71 puntos por lado.

El cuarto periodo transcurriría con intercambio de cestas, a falta de 6 minutos el empate se mantenía con marcador de 83-83. Restando 3:17 minutos, Hornets se pondría adelante  89-87 gracias a una volcada del nigeriano Al Aminu, la ventaja aumentaría a 4 puntos, gracias a un par de tiros libres convertidos por Davis, pero inmediatamente par de cestas dobles  y un tiro libre de Tim Duncan colocaban adelante a San Antonio 92-91, con 1:47 minutos de juego.

Restando un minuto, nuevamente Davis desde el tiro libre colocaba adelante al cuadro local, 95-94, pero aparecería Tony Parker con un triple que ponía el marcador 97-95, Vásquez trataría de ripostar pero fallaría el intento desde la larga distancia a falta de 25 segundos,  Duncan tomaría el rebote y recibiría la falta, para embocar 2 tiros libres que aseguraban el triunfo de San Antonio con marcador final de 99-95.

Duncan encabezó el triunfo de los Spurs, terminando con 24 puntos, 11 rebotes, 3 asistencias y 3 bloqueos, seguido por Tony Parker quien aportó 23 puntos y 6 asistencias.

Por New Orleans, Anthony Davis terminó con 21 puntos y 7 rebotes, mientras que Al Aminu consiguió 17 tantos y tomó 7 rebotes.

Por su parte Greivis Vásquez tuvo una gran noche, el criollo impuso un nuevo tope personal en asistencias, al terminar con 13, una más que su anterior marca lograda en febrero de este año ante Phoenix Suns, además anotó 8 puntos, tomó 6 rebotes y robó un balón, todo esto en 37 minutos en cancha, el caraqueño 4 de sus 8 tiros de cancha, aunque desde el perímetro se fue sin suerte fallando sus 3 intentos y perdió un par de balones.