Con 7 puntos y 6 bloqueos se estrenó Javinger Vargas en Uruguay

Atenas celebra luego del cerrado triunfo

Humberto Contreras

La Liga Uruguaya de Baloncesto comenzó su temporada 2015-2016 y el representante criollo en este país, Javinger Vargas; también se estrenó la noche de este sábado, colaborando en el cerrado triunfo que consiguió Atenas ante Tabaré 75 por 74.

Luego de ganar la primera mitad 42 por 29, Atenas vio como Tabaré disminuía la diferencia y pasaba adelante, gracias a un parcial de 25-10 en el tercer cuarto.

En el cuarto período, Javinger tendría una labor importante en defensa, propinando cuatro bloqueos en ese lapso, dos de ellos en los últimos 2 minutos de acción. Restando 5 segundos la  pizarra estaba igualada a 74 e Ivan Loriente cobraría par de tiros libres para Atenas, acertando el primero y fallando el segundo, pero Vargas tomaría el rebote ofensivo para que se consumiera el reloj y Atenas consiguiera su primer triunfo de la temporada.

Javinger Vargas fue titular, jugando 27 minutos en los que consiguió 7 puntos, propinó 6 bloqueos, encestó un triple, tomó un rebote y perdió un balón. El alero de la selección nacional acertó par de dobles en 3 intentos, pero no estuvo efectivo desde el perímetro, convirtiendo solo uno de sus 7 lanzamientos de tres puntos.