Diablos y Cangrejeros picaron adelante en la postemporada

Este miércoles arrancó la postemporada de la LED1, Cangrejeros de Monagas y Diablos de Miranda, triunfaron en el primero de las finales de Conferencia.

Humberto Contreras (@HumberCV).-

En la Conferencia Oriental, Cangrejeros de Monagas sacó un importante triunfo en su visita al Luis Ramos de Puerto La Cruz, al imponerse ante Gladiadores de Anzoátegui 71-65.

Una primera mitad donde limitó al rival a solo 27 puntos, encaminó la victoria del quinteto dirigido por Daniel Centeno.

El ala-pívot Yohandry Mendoza encabezó el triunfo con 16 tantos, 10 rebotes, 2 bloqueos, 2 asistencias y un robo.

Heldrin Guillent lo secundó con 15 puntos, 3 asistencias, 3 triples y 2 robos. El Más Valioso de la Conferencia Oriental, Neil Ojeda; aportó 11 puntos y 5 rebotes, mientras que Ludwing Irazabal sumó otros 11 puntos viniendo de la banca.

Por Gladiadores, Arian Amundaray terminó con 17 puntos,  7 rebotes y 3 asistencias, Gustavo Castillo lo secundó con doble-doble (13 puntos y 12 rebotes).

Ahora la serie se mudará al Roque Morales de Maturín, donde Cangrejeros tendrá dos oportunidades en casa para ganar un encuentro y dejar en el camino a Gladiadores.

En la Conferencia Central, Diablos de Miranda aprovechó su condición de local en Parque Miranda y derrotó a Spartans 98-92.

Tras una primera mitad donde la visita dominó y se fue al descanso arriba 51-41, Diablos reaccionó y con parciales de 29-22 y 28-19, se terminó quedando con el triunfo.

Amos Acosta encabezó la victoria con 28 puntos, 15 asistencias, 7 robos y 5 rebotes. Desde la banca, Argenis Indriago aportó 27 tantos, 5 rebotes, 5 asistencias y 2 triples.

También desde la banca, Wilklerman Gómez finalizó con 15 tantos, 10 rebotes y 4 robos.

Por Spartans, Bryan Durán  finalizó con 24 puntos, 9 rebotes, 6 asistencias y 3 robos, mientras que Ernesto Hernández anotó 19 puntos, con 4 rebotes y 4 triples.

Este viernes se jugará el segundo de la serie en el Parque Naciones Unidas, con Spartans obligado a ganar para forzar el tercer y definitivo encuentro también en casa.

La Conferencia Occidental, arrancará su final este jueves, con la Selección de Venezuela U17 enfrentando a Guerreros de Carabobo.