El Óbila de Harol Cazorla ganó la Copa CyL LEB Plata

Cazorla LEB Plata Óbila

Como parte de la pretemporada de la LEB Plata, el Óbila Club de Basket, donde milita Harol Cazorla jugó la Copa CyL LEB Plata, repitiendo el título obtenido en la edición de 2017 al derrotar en la final a Club Baloncesto Tormes.

Humberto Contreras.-

El jueves pasado, el Óbila había derrotado a CB ZAMORA, lo que le dio el boleto a la final del cuadrangular donde derrotó a Tormes 66-60 gracias a una gran remontada en el último cuarto.

Al término del tercer cuarto, el Tormes tenía ventaja de 10 puntos (56-46), pero el Óbila reaccionó y con un parcial de 20-4 a favor en el último período se quedó con el triunfo.

El criollo Harol Cazorla estuvo en el quinteto titular de los ganadores, terminando con 10 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias, un robo y par de balones perdidos, en 27 minutos en cancha.

Cazorla encestó sus 3 intentos en cestas dobles y sus 4 intentos desde el tiro libre, desde el perímetro la puntería no lo acompañó, fallando en tres ocasiones.

El base venezolano jugará su segunda temporada con el Óbila. En la campaña 2017-2018, Cazorla jugó en 29 encuentros de la ronda regular, promediando 9.8 puntos, 4.4 rebotes, 4.1 asistencias y 2.3 robos (líder de la liga), lanzando para un 31 % en triples (28 de 90).

En la postemporada terminó con promedios 8.8 puntos, 4.8 rebotes, 3.2 asistencias y 2.2 robos, en seis compromisos.

El  Óbila  debutará en la temporada 2018-2019 de la LEB Plata  el 6 de octubre visitando a Circulo Gijón.