Empate en el Clásico Andino en la Jornada 1

La Liga FUTVE Torneo Apertura vió su inicio este 16 de julio. La noche de este martes pudimos ver el Clásico Andino, culminando en empate en el Estadio Metropolitano de Mérida.

Diego Torres Contreras (DiegoContre21)

Este martes vivimos el primer duelo entre Deportivo Táchira y Estudiantes de Mérida en suelo merideño, culminando el cotejo en repartición de puntos gracias a un gol a última hora del conjunto académico que selló el marcador definitivo con 1 – 1.

Durante la primera mitad reinó la paridad entre ambas escuadras, propio de un clásico, guardandose en el útimo cuarto de cancha y futbol ofensivo.

En la segunda mitad,  el carrusel diriguido por Eduardo Saragó salió con todo buscando de romper el celofán, consiguiendo finalmente el tanto de la mano de Maurice Cova, quien cobró el disparo desde el manchón penal al minuto 53` (P).

Imagen

Casi sobre el final, el argentino Elías Alderete 90+3` fue el encargado de devolver la igualdad al luminoso con un remate de cabeza para este primer gol del académico en el Torneo Clausura y para conseguir su primer punto.

Imagen

En este primer cotejo, se pudo ver un Deportivo Táchira determinado e incisivo como es costumbre en el conjunto aurinegro, sin embargo, de aquellos 3 remates a puerta solo pudieron capitalizar uno, dejandoa atrás diversas jugadas claves que pudieron determinar sus primeros 3 puntos.

Por otro lado, Estudiantes de Mérida, que viene de un Torneo Apertura poco alentador, gustó en su casa y dió fé de un nuevo período de crecimiento, mostrando coraje a la hora de encarar jugadas claras y desestabilizando el juego tachirense.

Finalmente, más temprano se jugó el duelo entre Zamora FC y Hermanos Colmenarez, culminando en 1 – 0 a favor del conjunto llanero, que buscará de reinvindicarse luego de su última posición en el Torneo Apertura.