Estudiantes sacó un triunfo en Biruaca ante Centauros

Redacción

Estudiantes de Guárico logró igualar la serie de cuartos de final ante el actual campeón y fuerte candidato al  título, Centauros de Apure, al derrotarlo en su casa, el Domo de Biruaca, con marcador final de 89 por 83.

El cuadro visitante saltó al tabloncillo con Leonardo Cappare, Derwis Ramírez, Yochuar Palacios, John Romero y Peter Kvietek. Por Centauros iniciaron, Jesús Centeno, René Farías, Juan Carlos Rodríguez, Tulio Cobos y Clarence Mattews.

En un primer cuarto parejo Estudiantes sacaba la mejor parte terminando arriba 21-20, los dirigidos por Carl Herrera, aumentarían la ventaja en el segundo periodo, ganándolo 21-15, para llegar al descanso arriba 42 por 35.

Estudiantes continuaría con su dominio en la segunda mitad, con una gran ofensiva el cuadro visitante se llevaba el tercer cuarto 29-26, para entrar a los últimos 10 minutos arriba 71-61. Los dirigidos por Carlos Mercado lograron meterse nuevamente en el juego, restando 6:20 minutos, la diferencia era de apenas 2 puntos (74-72), incluso tomarían la delantera 82-81, a falta de 1:20 segundos, pero de ahí en adelante la ofensiva de Centauros desaparecería, un parcial de 8-1 a favor de Estudiantes le daba el triunfo 89 por 83.

Leonardo Cappare tuvo una gran noche, terminando con 35 puntos para ser el mejor por Estudiantes,  seguido por Derwis Ramírez con 28 tantos.

Por los derrotados,  Jesús centeno fue el mejor con 25 puntos, René Farías aportó 19 y Clarence Mattews 16.