FIBA Américas U16 Femenino: Venezuela derrotó a Puerto Rico e irá por el quinto puesto

Prensa FVB.- Un tiro libre convertido por Maury Morales cuando restaban 6 segundos de juego colocó a la Selección Nacional U16 Femenina arriba en el marcador 62-61 ante Puerto Rico y bastó para conseguir la victoria en el primer partido de la recalificación en el campeonato FIBA Américas Femenino de la categoría y ganarse el derecho de disputar el 5to lugar del certamen.

Criollas y boricuas protagonizaron uno de los encuentros con mayor paridad del torneo que se celebra en el Centro Nacional de Alto Rendimiento de Buenos Aires, Argentina.

Las dirigidas por Brickman Morales comenzaron con una efectividad apabullante que les permitió obtener una ventaja máxima de 16 puntos durante la primera mitad del compromiso.

Sin embargo, Puerto Rico sacaría a relucir su arsenal en el último cuarto y con una corrida de 14-0 las colocó al frente del marcador y obligó a Venezuela a hacer uso de su mejor arma: la defensa; que combinada con aciertos en el otro lado de la cancha se concretó un 9-0 a favor que dejó la victoria servida en esa última visita a la línea de tiros libres.

La mejor del compromiso por el quinteto vinotinto fue Jairennys Arias con línea de 19 puntos, 4 rebotes, 3 robos y 2 asistencias. También destacaron Yulianny Pérez (14pts, 8 rebs y 5ast) y Katherine Russian que estuvo enorme en la zona pintada con 13 tableros.

Ahora Venezuela enfrentará este domingo ante el ganador del compromiso entre México y República Dominicana por el 5to lugar de la competencia.