Francisco Centeno y José Rodríguez destacaron en La Liga Argentina

Centeno le dio el triunfo a Viedma con un doble a falta de 2 segundos, mientras que Rodríguez se estrenó con 12 tantos

Humberto Contreras.- Dos de los criollos presentes en La Liga Argentina tuvieron una destacada actuación la noche de este jueves, Francisco Centeno lideró el triunfo de Deportivo Viedma, mientras que José Rodríguez hizo su estreno colaborando en la victoria de Gimnasia Basquet.

El Deportivo Viedma se impuso en un cerrado encuentro a Rocamora, con pizarra final de 75 por 73. Con la pizarra igualada a 73 puntos y 2 segundos por jugarse, Viedma fallaba en ataque, pero Francisco Centeno aparecía tomando el rebote ofensivo y cacheteando el balón para conseguir el doble que le daba el triunfo a su equipo.

Francisco Centeno terminó con 19 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias, un robo, un bloqueo y 2 balones perdidos, en 30 minutos de juego. El pívot criollo encestó 9 dobles en 11 intentos, falló 2 disparos desde el perímetro y se fue de 1-1 desde la línea de tiros libres.

En 21 partidos en esta temporada en la segunda división de Argentina, Centeno promedia 16.1 puntos, 7.3 rebotes y 1.3 asistencias.

Mientras tanto, en el triunfo de Gimnasia Basquet ante Cilcista 76-73 hizo su debut en la liga José Rodríguez, el ala-pívot estuvo en el quinteto titular, jugando 31 minutos en los que consiguió 12 puntos, 8 rebotes y una asistencia, además de perder 3 balones.

Los 12 puntos de Rodríguez provinieron de 6 cestas dobles en 8 intentos.