Gladiadores se impuso ante Búffalos y sigue líder en la Conferencia Oriental

Gladiadores de Anzoátegui sigue firme en el primer lugar de la Conferencia Oriental de la Serie A y este viernes sumó 3 puntos más al derrotar en casa a Búffalos de Tucupita.

Humberto Contreras

@HumberCV.-

En serie efectuada en el Luis Ramos de Puerto La Cruz, Búffalos de Tucupita sacó un punto al ganar en el 3×3 con marcador 12-11.

En el 5×5 la visita arrancaba con todo en búsqueda de la barrida, ganando el primer cuarto 21-12, pero de ahí en adelante el local tomó el control y con parciales de 21-19, 31-17 y 26-16, se terminó llevando el triunfo 90 por 73.

Edgar “Petare” Martínez fue la figura del encuentro, con 20 puntos, 5 rebotes, 4 triples, 2 asistencias, 2 robos y un bloqueo, en 28 minutos.

El joven de 19 años José Rodríguez lo escoltó con 19 tantos y 5 triples, en 19 minutos de acción. José Sojo aportó 10 tantos, 5 rebotes, 6 asistencias y 2 triples, mientras que el debutante Jhon Romero anotó 8 puntos, tomó 9 rebotes, repartió 3 asistencias y robó 3 balones.

Por los derrotados, Luis Maneiro finalizó con 15 puntos, 9 rebotes y 2 triples, Félix Gamboa consiguió un doble-doble (12 puntos y 13 rebotes), Martín Escobar anotó 11, mientras que Leonardo Cappare y Edinson Figueroa anotaron 10 puntos cada uno.

Gladiadores llega ahora a 10 puntos, manteniendo el liderato de la Conferencia Oriental, escoltado por Margarita BBC con 5 puntos, Cangrejeros de Monagas 3 puntos, Acereros de Guayana y Búffalos cierran con un punto.

En la Conferencia Central, Broncos y Recicladores lideran con 8 puntos, Atléticos de Caracas marcha tercero con 7 puntos, Guerreros de Carabobo y Comuna Cementerio tienen 4 puntos, mientras que cierra Diablos con un punto.

Este  sábado continúa la actividad en la Serie A, con Guerreros recibiendo a Diablos, Cangrejeros hará lo propio con Búffalos, Broncos y Atléticos se enfrentarán en la UCV, Margarita BBC visitará a Acereros y Recicladores recibirá a Comuna.