Graterol aportó 7 puntos y 9 rebotes en triunfo que mete a Capitanes en el Final Four

WindiHumberto Contreras

Capitanes de Arecibo consiguió su boleto al final four de la Liga de las Américas, al derrotar en un emocionante encuentro a Sao Jose dos Campos, 82 por 81.

El quinteto boricua, donde milita el criollo Windi Graterol, se recuperó de un pésimo primer cuarto, que culminó 20-12 a favor de Sao Jose.

Ganando los periodos 2 y 3, con marcadores de 21-15 y 24-22. Restando 49 segundos para culminar el partido, un par de tiros libres convertidos por Álvaro Calvo, colocaba adelante al quinteto amazónico 81 por 78. “El Chino” Graterol descontaría con un doble, mientras que Ángel Vassallo sentenció el encuentro con otra canasta de 2 puntos, que dejó el definitivo 82-81.

Además de conseguir la cesta del triunfo, Vassallo líderó la ofensiva de Capitanes, con 20 tantos, y 5 rebotes, Joey Graham lo secundó con 16 puntos y 11 rebotes.

Mientras que Windi Graterol terminó con 7 puntos, 9 rebotes, una asistencia y 2 balones perdidos, en 20 minutos de juego, el criollo encestó sus únicos dos lanzamientos dobles realizados y se fue de 4-3 desde el tiro libre.

Por los derrotados, Murilo Becker fue el mejor, terminando con 23 puntos y 10 rebotes.

Con este resultado Capitanes queda con marca de 2-1, asegurando su pase a la final del torneo, junto con el ganador del encuentro de segunda hora entre Pioneros de Quintana Roo y Uniceub.