Guacharos se impuso en tiempo extra a Rojos

Humberto Contreras

Los Guacharos de Monagas necesitó de un tiempo extra para derrotar a Rojos de Sucre con marcador de 85-84, para  completar la barrida, en el el gimnasio 26 de octubre de Cumaná.

Rojos saltó al tabloncillo con Roberto Basanta, Alberto Farias, Blake Walker, Daniel Macuare y Juan Fontena, mientras que por Los Guacharos lo hicieron, José Martínez, Francisco Sanabria, Kervis Ramírez, Maurice Carter y Luis Julio.

los locales se llevaron el primer cuarto 19-16, mientras el segundo fue para la visita 22-21, para que Rojos tuviera ventaja de 2 puntos al llegar al descanso (40-38).

Rojos amplió la ventaja en el tercer periodo, dominándolo con un parcial de 20-13, que le permitía entrar al cuarto periodo arriba 60 por 51, pero los dirigidos por Néstor Salazar reaccionaron y forzaron el tiempo extra al ganar el último cuarto 26 por 17 para que luego de 40 minutos la pizarra marcara 77 puntos por bando.

En el tiempo extra la ofensiva desapareció por ambos lados, sacando la mejor parte los visitantes ganando 8-7, para llevarse el sufrido triunfo 85-84.

Nuevamente Maurice Carter encabezó la ofensiva de Guacharos, terminando con 18 puntos, fue seguido por Kervis Ramírez con 11 unidades, mientras que David Cedeño y José Martínez aportaron 10 tantos cada uno.

Por Rojos, Blake Walker culminó con 19, Daniel Macuare y Luis Almanza sumaron 14 cada uno, mientras que Roberto Basanta aportó 12.

Guacharos deja su record en 3 triunfos y un revés, mientras que esta es la segunda derrota de Rojos en igual cantidad de compromisos.

Coordinador de baloncesto. Experiencia como redactor deportivo en medios impresos y digitales, cubriendo las fuentes de baloncesto, fútbol y béisbol, entre otras.