Guaiqueríes consiguió contundente triunfo ante Brillantes

Guaiqueríes de Margarita no tuvo problemas para conseguir su tercer triunfo de la Superliga y arrolló este sábado a Brillantes de Maracaibo 90 por 55.

Redacción.-

Desde el inicio Guaiqueríes se veía superior al rival, una gran defensa de los internos y un buen juego colectivo, le permitía ganar los dos primeros cuartos con parciales de 22-13 y 25-5, para llegar a la primera mitad con ventaja de 29 puntos (47-18).

Edgar “Petare” Martínez destacaba en un muy colectivo Guaiqueríes, con 11 puntos, incluyendo 3 triples. Anthony Pérez aportaba 7 puntos y Luis Carrillo conseguía 4 tantos y 4 bloqueos.

Por Brillantes, Raymond Rada sumaba 8 puntos y 4 rebotes.

Aunque Brillantes mostraba cierta mejoría tras el descanso, con buenos minutos de Ludwing Irazabal y una presión toda la cancha en defensa, nunca puso en peligro el triunfo insular.

El tercer cuarto lo ganaba Brillantes 24-21 y ya con el partido más que decidido el cuarto parcial favorecía a Guaiqueríes 22-18

11 de los 12 jugadores de Guaiqueríes se hicieron presente en el marcador. Edgar Martínez destacó con 15 puntos, 3 rebotes y un bloqueo, además de convertir 3 triples.

Gendry Correa lo secundó con 12 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias y un robo, Leonardo Palacios que debutó con el equipo, anotó 12, Ali Mata aportó 10 puntos, 8 rebotes y 3 bloqueos, mientras que Luis Carrillo terminó con 5 puntos, 9 rebotes y 6 bloqueos.

Por Brillantes, Ludwing Irazabal terminó con 11 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y un robo, mientras que Luis Palacio consiguió 10 puntos, 7 rebotes y un robo.

Guaiqueríes deja su récord en 3-0, mientras que Brillantes sigue sin conocer la victoria tras cuatro encuentros.