Guaros sacó un triunfo en Parque Miranda e igualó la final de la LNB

Humberto Contreras.- Guaros de Lara sacó un importante triunfo en su visita a Parque Miranda al derrotar la noche de este miércoles a Broncos de Caracas   para igualar la final de la LNB a un triunfo por lado.

Néstor Salazar repitió el cinco inicial del martes, con Yochuar Palacios, César García, Jhornan Zamora, Tulio Cobos y Axiers Sucre, mientras que Yonaiker Ecker si realizó modificaciones en Guaros, incluyendo a Jesús Centeno y Elder Giménez, junto con César Silva, José Martínez y Hebert Bayona, además de no incluir en el roster al norteamericano Trey Gilder.

Una primera mitad pareja terminó a favor de la casa 36-35.

César García con 10 puntos y par de triples era el mejor por Broncos, mientras que Jesús Centeno destacaba por la visita con 9 tantos, 3 rebotes y 3 asistencias.

La visita saldría con todo luego del descanso, un parcial de 22-8 en el tercer cuarto ponía adelante  a los dirigidos por Yonaiker Ecker 57-44.

Los crepusculares administraron la diferencia, ganando el último período 22-21 para quedarse con el triunfo con pizarra de 79 por 65.

Las últimas incorporaciones de Guaros, los refuerzos provenientes de Cangrejeros, Jesús Centeno y Juan Herrera, fueron clave en el triunfo, el “Zancudo” terminó con 16 puntos, 8 rebotes, 7 asistencias y 2 robos, mientras que Herrera anotó 18 y tomó 4 rebotes, Pedro Chourio también colaboró a la causa, consiguiendo 18 puntos, producto de 6 triples en 10 intentos.

Por Broncos, Kevin Foster fue el mejor con 24 puntos y 10 rebotes, seguido por César García con 12 unidades.

Ahora la serie al mejor de cinco, se iguala a un triunfo por lado y se muda a Barquisimeto donde se jugarán los juegos 3 y 4, los días sábado y domingo.