Ivaney Márquez le dio el título a Quimsa con un doble en el cierre del tiempo extra

Ivaney Márquez campeona Argentina
Ivaney Márquez cerró con broche de oro su primera temporada en la Liga Femenina de Baloncesto de Argentina, al ser pieza clave en el triunfo de Quimsa ante Obras 75-74, para coronarse campeón de esta edición del torneo.

Humberto Contreras.-

Quimsa llegó al cuarto período con ventaja de 5 puntos (48-43), pero Obras reaccionó entrando al último minuto adelante 64-61, ahí apareció Ivaney Márquez, restando 16 segundos y cuando parecía que la derrota se acercaba la criolla igualo la pizarra gracias a un triple forzando el tiempo extra.

En los cinco minutos adicionales la paridad continuó, Andrea Boquete parecía sentenciar el encuentro con par de tiros libres que colocaban el marcador 74-73, pero nuevamente aparecía Márquez y con una bandeja a falta de 12 segundos dejaba el definitivo 75-74.

Márquez terminó el partido con 20 puntos, 9 rebotes, 6 asistencias, 6 triples, 2 robos, un bloqueo y 6 balones perdidos, jugando 44 minutos.

Ivaney acertó un doble en 4 intentos, mientras que desde el perímetro convirtió 6 de 13 intentos.

Yosimar Corrales, la otra criolla en el roster de Quimsa, jugó 10 minutos, fallando sus 3 lanzamientos de cancha, tomando 2 rebotes y repartiendo una asistencia.

Natalia Ríos, quien terminó el partido con 19 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias, fue nombrada con la Jugadora Más Valiosa del torneo.