José Manaure lideró a los venezolanos este viernes en la Liga DirecTV de Colombia

35845884_1_OHumberto Contreras

Este viernes se jugó una nueva fecha de la Liga DirecTV de Colombia con cuatro compromisos, contando todos con presencia criolla. José Manaure fue el venezolano más destacado de la jornada.

Los compañeros de equipos en la LPB con Panteras, José Manaure y Darío Castro, se enfrentaron en el encuentro entre Piratas de Bogotá y Cóndores de Cundinamarca, “Chonchón” Manaure sacó la mejor parte siendo clave en el triunfo de su equipo 105 por 97.

Manuare terminó con 24 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias, 3 triples, un robo, un bloqueo y 3 pérdidas, en 35 minutos. El escolta acertó 7 dobles en 9 intentos, se fue de 6-3 en triples y de 2-1 en tiros libres.

Darío Castro, por su parte, fue titular por tercera ocasión seguida con Cóndores, jugó 15 minutos,  con 4 puntos, 5 rebotes y 3 balones perdidos.

Otro de Panteras  de Miranda también destacó, en el triunfo de Búcaros de Bucaramanga ante Academia de La Montaña 81 por 69, Luis Julio colaboró con doble-doble a la causa de los ganadores.

El ala-pívot terminó con 10 puntos, 11 rebotes y una asistencia,  encestando 5 dobles en 9 intentos. Luis Almanza desde el banco, colaboró con 9 puntos y 4 rebotes, su compañero de equipo en la LPB, Fernando Lucena, aportó 8 puntos, con 2 rebotes, 2 robos y un triple.

El equipo con más venezolanos en el roster, Halcones de Cúcuta, derrotó 92 por 79 a Cimarrones del Choco.

Si bien Jorge León y Héctor Díaz fueron titulares en este encuentro, fueron Abrouse Acosta y Jesús Medina, los mejores de la camada criolla.

Acosta jugó 20 minutos, terminando con 12 puntos,  2 rebotes, 2 asistencias, 2 triples, un robo y 2 pérdidas. Medina aportó 11 tantos, con 3 rebotes, 3 asistencias, un triple, un robo y un bloqueo, en 15 minutos de acción.

Jorge León finalizó con 9 puntos, 7 rebotes, 6 asistencias, 2 triples, un robo y 2 pérdidas, en 34 minutos, mientras que “Mickey” Díaz anotó 5 tantos, encestó un triple, tomó un rebote, dio una asistencia y perdió 3 balones, en 18 minutos.

Por último, en el cómodo triunfo de Sabios de Manizales ante Águilas de Tunja 68 por 45, Juan Herrera terminó con 7 puntos, 9 rebotes, 4 asistencias, un triple, un robo y 6 pérdidas, en 30 minutos.

Vale destacar que la Liga DirecTV ya tiene sus cuatro clasificados a semifinales, de la legión solo Luis Julio, Luis Almanza y Fernando Lucena de Búcaros, y Juan Herrera de Sabios, estarán jugando postemporada.