José Vargas y Luis Bethelmy encabezan a los criollos en México

En la jornada del domingo del baloncesto mexicano, los siete criollos que participan en la LNBP vieron acción, siendo Luis Bethelmy y José Vargas los más destacados.

En el triunfo de Halcones Rojos de Veracruz sobre Huracanes de Tampico 91-79, tres venezolanos vieron acción, los ganadores fueron encabezados por Luis Bethelmy, quien en 34 minutos, consiguió 18 tantos, 4 rebotes, un robo de balón y un bloqueo, en tiros de cancha, el cumanés convirtió 5 de sus 8 lanzamientos, mientras que desde la línea de tiros libres solo falló uno de 9 intentos.

Su compañero de equipo, Gregory Vargas jugó 28 minutos, en los que aportó 6 puntos, 8 rebotes, 7 asistencias y 2 robos de balón. Mientras que por Huracanes Néstor Colmenares, a pesar de no encestar ningún tiro de cancha, consiguió 8 puntos desde el tiro libre (8 convertidos en 12 intentos), además tomó 10 rebotes y propinó un bloqueo, todo esto en 29 minutos en cancha.

En otro compromiso que contó con la presencia de tres criollos, los Soles de Mexicali se impusieron a Lechugueros de León con marcador de 94-86. Por Soles el recientemente cambiado a Marinos en la LPB, José Vargas; consiguió 17 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias, además estuvo perfecto desde la línea de tiros libres, encestando sus 5 intentos, todo esto en 29 minutos en cancha.

David Cubillan también colaboró con el triunfo de Soles, al conseguir 11 tantos, 3 rebotes, 3 asistencias y 3 triples en 24 minutos. Por los derrotados el pívot Pedro Brito, estuvo en cancha 29 minutos, en los que consiguió 9 puntos, 6 rebotes y un triple.

El otro criollo en ver acción este domingo, fue Juan Herrera, quien hizo su debut en México en la derrota de su equipo Halcones UV Xalapa ante Correcaminos UAT Victoria 88-94.

Herrera jugó solo 12 minutos, en los que falló sus 3 tiros de cancha (todos triples) tomó 2 rebotes y dio un par de asistencias.