Jovanni Díaz lideró a los criollos en el arranque del baloncesto colombiano

Jovanni Díaz consiguió par de doble-doble

Este fin de semana arrancó la acción de la Liga DirecTV de Colombia, donde varios venezolanos estarán viendo acción, en esta primera jornada de acción el ala-pívot ficha de Cocodrilos de Caracas, Jovanni Díaz destacó entre los criollos.

Bucaros barrió en calidad de visitante a Piratas de Bogotá, el día sábado se impuso 77-75, en este compromiso, Jovanni Díaz fue titular por los derrotados, jugando 37 minutos, terminando con doble-doble, producto de 17 puntos y 14 rebotes, además de dar 3 asistencias, encestar 3 triples, robar par de balones y dar un bloqueo.

Por Bucaros, Fernando Lucena jugó 8 minutos, anotando 6 puntos productos de par de triples.

El domingo Bucaros repitió, imponiéndose 100 por 83. Fernando Lucena jugó 5 minutos y se fue sin puntos, mientras que Díaz nuevamente consiguió doble-doble (15 puntos y 11 rebotes), además de encestar par de triples, robar 2 balones y propinar un bloqueo.

En otro compromiso, Llaneros de Villavicencio derrotó a Patriotas de Boyacá 82-61, por los derrotados Héctor Díaz salió en el quinteto titular, jugándo 23 minutos, en los que anotó 18 puntos, dio 4 asistencias, robó 3 balones y perdió igual cantidad, el alero ficha de Panteras, se fue de 5-5 en dobles, de 4-0 en triples y de 8-8 desde la línea de tiros libres.

Su compañero de equipo, Miguel Fernández, terminó con 3 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y un triple, en 29 minutos de juego.

Por su parte, Halcones de Cucutá, barrió a Muiscas UBC, el primer encuentro finalizó 86 por 80.

Jorge León jugó los 40 minutos por los ganadores, terminando con 14 puntos, 6 rebotes, 2 triples, un robo y 3 pérdidas. Jonathan Figuera, pívot ficha de Panteras, vio acción por 12 minutos, en los que encestó par de tiros libres y tomó 3 rebotes.

El segundo compromiso de la serie culminó 92 por 78, nuevamente a favor de Halcones, Jonathan Figuera aprovechó los minutos en cancha y terminó como el mejor anotar por los ganadores, con 19 tantos, además tomó 7 rebotes, dio par de bloqueos, robó un balón y dio una asistencia, todo esto en 23 minutos de juego.

Jorge León colaboró con 10 puntos, 8 rebotes, 6 robos y 2 asistencias en 35 minutos.

Cabe acotar que en Halcones también se encuentra el escolta de Bucaneros José “Chonchon” Manaure, quien no jugó en esta serie.