Juan Coronado terminó con 18 puntos y 19 rebotes en triunfo de ABA Ancud

Coronado
Humberto Contreras

El ala-pívot Juan Coronado, volvió a tener una destacada actuación en la Liga Nacional de Chile y este domingo consiguió su segundo doble-doble de la temporada en triunfo del CD ABA Ancud ante Colegio Los Leones 88 por 76.

Un parcial de 30-12 en el segundo cuarto, encaminó el triunfo de ABA Ancud, equipo que contó con el exLPB Akeem Scott como el mejor en el ataque con 36 puntos.

Juan Coronado, quien venía de anotar 19 puntos y tomar 10 rebotes, el pasado sábado ante Universidad Católica, terminó en esta ocasión con 18 puntos, 19 rebotes, un bloqueo, una asistencia y 2 pérdidas.

Coronado jugó 36 minutos, encestando 9 dobles en 16 intentos y fallando en 2 ocasiones desde el tiro libre.

El margariteño se perdió los dos primeros partidos de su equipo debido a una varicela, hasta ahora promedia 18.5 puntos y 14.5 rebotes (segundo mejor de la liga).

Coordinador de baloncesto. Experiencia como redactor deportivo en medios impresos y digitales, cubriendo las fuentes de baloncesto, fútbol y béisbol, entre otras.