Julio, Flores y Ramírez lideraron a la legión criolla en Chile

Humberto Contreras.- Este sábado arrancó la segunda semana de acción de la LNB de Chile, n}siete criollos vieron acción, destacando Luis Julio, Michaell Flores y Derwin Ramírez.

Luis Julio lideró el triunfo de CD Las Animas ante CD Univ. Católica 81-74, el ala-pívot terminó con doble-doble, producto de 23 puntos y 17 rebotes, además de robar 2 balones y dar una asistencia, Julio encestó 8 dobles en 13 intentos y se fue de 13-7 desde el tiro libre, en 32 minutos en cancha.

Tinguiririca San Francisco cayó ante Valdivia 85-70, a pesar de la buena actuación de los criollos Michaell Flores y Derwin Ramírez.

Michaell Flores concluyó con 21 puntos y 6 rebotes, convirtiendo 8 dobles en 17 intentos y 5 tiros libres de 6 lanzados, en 35 minutos.

Derwin Ramírez anotó 19 puntos, además de tomar 4 rebotes, repartir 4 asistencias, encestar 2 triples y robar un balón, en 31 minutos. Ramírez se fue de 6-4 en dobles, de 5-2 en triples y de 6-5 en tiros libres.

En la derrota de CD Universidad Concepción ante Aba Ancud 80-72, vieron acción Luis Carrillo y Vladimir Lamberg, Carrillo terminó con 10 puntos, 6 rebotes y un bloqueo, en 17 minutos, convirtiendo 5 de 7 dobles y fallando 2 tiros libres, Lamberg estuvo en cancha un minuto, cometiendo una falta.

En victoria en tiempo extra de Osorno ante Colegio Los Leones 109-107, Juan Fontena jugó 41 minutos, concluyendo con 8 puntos, 8 rebotes, 5 asistencias, 3 tapones y 3 balones perdidos.

Por último, en cómodo triunfo de Puente Alto ante Puerto Montt 85-68, José Bravo colaboró con 8 puntos y 5 rebotes, en 19 minutos de juego, en los que convirtió par de dobles en 3 intentos, falló 2 lanzamientos triples y se fue de 4-4 desde la línea de tiros libres.