Kenji Urdaneta encabeza triunfo de Bravos ante Aduaneros

Bravos de Portuguesa, sumó un nuevo triunfo en esta temporada de la Liga Nacional de Baloncesto, al imponerse en el primero de la serie, a Aduaneros de Carabobo con pizarra de 90 por 68, en partido escenificado en el gimnasio Wilbaldo Zabaleta de Acarigua.

Los locales dominaron desde el inicio, llevándose el primer cuarto 31-21, mientras que el segundo también fue para los dirigidos por el “Kako” Solórzano, 17-15, para irse al descanso con ventaja de 12 puntos (48-36).

Bravos amplió la ventaja en el tercer cuarto, gracias a un parcial de 19 por 12, que dejaba la pizarra 67-48 al entrar a los últimos 10 minutos de juego. En el cuarto periodo los locales terminaron sentenciando el triunfo con un 23-20, que dejaba el definitivo 90-68.

Kenji Urdaneta encabezó el triunfo de Bravos, consiguiendo 21 puntos, 5 asistencias y 4 triples, fue secundado por Francisco Centeno con 13 tantos y 5 rebotes, mientras que Elder Giménez terminó con 12.

Con este triunfo Bravos queda en solitario en el segundo lugar de la Conferencia Sur-Occidental, con 5 ganados y 2 perdidos, mientras que Aduaneros, cae al tercer lugar al caer por tercera ocasión en fila luego de ganar sus primeros 4 compromisos.