Liga Master de Baloncesto: Oficina Valencia se impone a Criollos de Cagua en Maracay

11958147_936815726360775_4534221492988064419_oPrensa Oficina Valencia.-

En una nueva gira del conjunto Oficina Valencia en esta temporada 2015, correspondió visitar a Criollos de Cagua, en su sede gimnasio Rafael Romero Bolívar del Limón, para la serie de 2 encuentros del fin de semana.

En el primer encuentro de la jornada, el sábado 22 de agosto, con un comienzo muy parejo por parte de ambos quintetos, con intercambios de cestas y muchas pérdidas de balones, se produjo un empate a 15 tantos por lado al finalizar el primer cuarto. Las acciones continuarían y el equipo visitante con instrucciones de presionar desde la salida, pudo robar unas cuantas pelotas y por los errores de los muchachos de Criollos se hizo con el marcador con global de 37×28 puntos en la primera mitad del encuentro.

Ya para la reanudación del partido, el control de las acciones estaría bajo el mando oficinista que continuó presionando y con mayor porcentaje de aciertos en los tiros de campo iba a definir el resultado del encuentro con un contundente 19×7 puntos en el tercer cuarto, para terminar con un último período de intercambios de cestas, y así conseguir la victoria con marcador global de 64×45 puntos.

Puntos por cuarto Oficina Valencia (15-19-19-11) vs Criollos de Cagua (15-13-07-10), el aporte ofensivo lo lideró Benson Hutchinson con 15 puntos, Daniel Domínguez y Skypper González con 10 puntos cada uno, y por Criollos Ricardo Hernández con 20 puntos.

La segunda fecha de la serie, domingo 23 de agosto, los conjuntos vendrían con los ajustes para este encuentro, el comienzo de rápida ofensiva para el equipo de Valencia, mostraría lo que iba ser parte del partido en esta jornada dominical, time out por los de casa los volvieron al partido y terminar empatados 28 puntos por lado al finalizar el 1er. tiempo. Como en la jornada anterior el 3er. cuarto decidiría el futuro de las acciones, ya que por segunda ocasión corrida el equipo oficinista aprovechó de una buena defensa extendida y de la mano caliente de Daniel Domínguez, pudo hacerse del tercer parcial con un score 25×12 puntos, y para luego jugar sólo en intercambio de cestas el último cuarto y llevarse la victoria número 12 de la campaña con score de 74×60 puntos, con apenas 2 derrotas y consolidar el liderato de la división Centro Occidental LNM 2015.

Puntos por cuarto Oficina Valencia (21-07-25-21) vs Criollos de Cagua (16-12-12-20), la ofensiva valenciana la encabezó Daniel Domínguez con 19 puntos (4 triples), 16 puntos para Alfredo ¨Coco¨ Miranda y un doble-doble de Carlos Lugo 10 puntos y 11 rebotes, por los derrotados 18 puntos de Ricardo Hernández.

La próxima serie del conjunto oficinista será en su sede José Tadeo Monagas del Colegio de Abogados de Valencia, cuando se enfrenten Aragua Baloncesto Máster en duelo de equipos de la Regional del Centro, los días 5 y 6 de septiembre, con trasmisión exclusiva de Súper Criolla 98,7 FM.