Liga Sudamericana: Guillent le dio el triunfo a Guaros en el último segundo

Humberto Contreras.- Guaros de Lara se estrenó en la Liga Sudamericana con un cerrado triunfo ante Estudiantes de Concordia de Argentina 75-73, en la primera jornada del Grupo C, que se disputa en  Bahía.

Heissler Guillent, José Vargas, Luis Bethelmy, Néstor Colmenares y Gregory Echenique, fueron los encargados por Fernando Duró para iniciar el compromiso por los crepusculares.

Guaros dominó el primer cuarto 23-14, cayendo en el segundo 23-19, para irse al descanso adelante 42-37.

Guaros mantuvo la delantera en la segunda mitad, hasta restando 3 minutos del último período, cuando con un doble de David Doblas, Estudiantes se pondría adelante 68-66, sería la única ocasión en la que el quinteto argentino se pondría adelante, un tiro libre de Echenique, seguido de un triple del brasilero “Duda” Machado, le devolvían la delantera a Lara.

Guaros entraría al último minuto de acción con ventaja de 3 puntos (73-70), Estudiantes parecía complicarse en ataque, pero aparecía Mateo Bolívar con un largo triple para igualar las acciones.

Con 21,5 segundos, la última palabra la tendría Guaros, Heissler Guillent exprimía el reloj,  restando 7 segundos habilitaba a Vargas, este en la esquina a Machado, quien buscó la penetración pero al verse marcado regresó la bola a Guillent quien desde el tiro libre y ya expirando el reloj, conseguía un doble por tablero que liquidaba las acciones.

José Vargas lideró el triunfo terminando con 24 puntos, 7 rebotes, 5 triples y 4 asistencias, Gregory Echenique lo acompañó con 15 puntos y 7 rebotes, mientras que Heissler Guillent, además de la cesta ganadora, anotó 14, tomó 5 rebotes, robó 4 balones y dio 3 asistencias.

Por Estudiantes, Rigoberto Mendoza concluyó con  puntos y 8 rebotes.

Guaros enfrentará este miércoles a Malvin de Uruguay.