Los Guacharos completaron la barrida ante Aduaneros y avanzaron a semifinales

Los Guacharos de Monagas lograron su avance a la semifinal de la Liga Nacional de Baloncesto, al derrotar a Aduaneros de Carabobo 104 por 93 en el gimnasio cubierto Manuel Antonio Peñaloza de Puerto Cabello y llevarse la serie de cuartos de final 3 juegos por cero.

Los Guacharos arrancaron dominando,  con una gran ofensiva que le permitía llevarse el primer cuarto 28 por 15. El cuadro local descontaría devolviéndole la medicina a los visitantes, 31 puntos conseguía Aduaneros en el segundo cuarto, contra 25 de los orientales, así Guacharos se llevaba la primera mitad 53 por 46.

Los dirigidos por Néstor “Mamá Osa” Salazar, ampliarían la diferencia en el tercer periodo, ganándolo 32 por 25, para entrar al último cuarto con ventaja de 14 tantos (85-71).

El cuadro local haría un último esfuerzo para evitar la barrida, pero sería infructuoso, el cuarto parcial sería para Aduaneros 22-19, dejando el definitivo 104-93.

David Cedeño encabezó el triunfo de Guacharos con 20 puntos y 4 triples, Maurice Carter anotó 19, Luis Julio terminó con doble-doble, producto de 18 puntos y 10 rebotes, mientras que Elvis Burguillos terminó con 17.

Por Aduaneros, José Vargas terminó con 24 puntos y 4 triples, seguido por Gary Reuds con 23 tantos.

Así, Los Guacharos son el primer equipo que logra su cupo a la semifinal, al barrer en los 3 partidos a Aduaneros, equipo debutante en la liga, que dejó una grata impresión, pero no pudo ante uno de los candidatos al título.