Luis Arcón y Albert Ramirez obtuvieron medalla de plata en Preolímpico de Boxeo

_mg_99461439949470AVN.-

Los venezolanos Luis Arcón y Albert Ramirez consiguieron este viernes la medalla de plata, tanto en la categoría de 64 como 81 Kilogramos respectivamente, en el Torneo Preolímpico continental de boxeo disputado en Buenos Aires, Argentina.

Arcón cayó en la final por decisión dividida 2-1 ante el canadiense Artur Biyarslanov, primer sembrado de la categoría, mientras que Ramirez sucumbió por decisión unánime, 3-0, contra el ecuatoriano Carlos Mina, informó la Federación Venezolana de Boxeo en su cuenta oficial en Twitter.

Sin embargo, ambos criollos clasificaron a los Juegos Olímpicos Río 2016 tras superar la instancia de semifinales. Arcón derrotó este jueves 3-0 al estadounidense Gary Russell mientras que su compatriota, Jonathan Esquivel, fue vencido por Ramirez por similar decisión.

Los otros dos cupos olímpicos fueron conseguidos por Luis Cabrera (60 Kg) y Gabriel Maestre (69 Kg). Ambos pugilistas disputarán este sábado la final de cada categoría.

Con estos cuatro cupos, Venezuela cuenta con 49 atletas clasificados a Río 2016, más seis preclasificados que pertenecen a la disciplina de atletismo, que deben ser confirmados por el Comité Olímpico Internacional (COI) el próximo 15 de junio.

El cupo más reciente lo había obtenido el taekwondo a través de Edgar Contreras quien clasificó en la categoría -68 kilogramos durante el Preolímpico continental donde obtuvo la medalla de oro.