Metropolitanos y Aduaneros ganaron en una jornada de la LNB

Redacción.- Este viernes arrancó una nueva semana de acción de la Liga Nacional de Baloncesto, Aduaneros de Carabobo recibió a Comuna El Cementerio y Metropolitanos a Atléticos, en ambos compromisos, los quintetos locales se llevaron el triunfo.

En el gimnasio Teodoro Gubaira de Valencia, Aduaneros se impuso en un cerrado encuentro a Comuna El Cementerio, 78-76.

Alex Morillo, Osmar Álvarez, Javinger Vargas, Tomás Aguilera y Yorbi Umbria, saltaron a la cancha por Aduaneros, mientras que Leonardo Palacios, Anderson Morales, Leonardo Berroteran, Alins Balza y Luis Álvarez, lo hicieron por la visita.

Luego de una primera mitad pareja que terminó con la casa adelante 39-37, los dirigidos por Alfredo Madrid ampliaron la ventaja con un 23-16 en el tercer cuarto, colocando el marcador 62-53.

En el cuarto período, Aduaneros llegó a tener ventaja de hasta 11 puntos (73-62), lo que parecía encaminar a los locales a un cómodo triunfo, pero los dirigidos por Manuel Berroteran buscaron la reacción, pero de la mano de Leo Berroteran y Morales, comenzaron a descontar, colocándose a sólo 3 puntos (75-72) al entra al último minuto de acción, pero  no les alcanzaría la reacción, tres tiros libres convertidos por Alex Morillo ponía distancia y sentenciaban el triunfo local.

Morillo lideró el triunfo con 24 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias, 4 triples y 3 robos,  Javinger Vargas anotó 15, con 5 rebotes y 4 asistencias, Yorbis Umbria aportó 14 tantos con 6 rebotes y desde la banca Jesús Martínez anotó 12, con 5 rebotes.

Por Comuna, Leonardo Palacios 14 puntos, Anderson Morales, Leonardo Berroteran y Víctor Calderón, sumaron 12 unidades cada uno.

En el Parque Naciones Unidas de Caracas, Metropolitanos no tuvo problemas para derrotar al sotanero Atléticos, con marcador de 95-69.

Yochuar Palacios, Nelson Palacios, Jorge Rondón, Lenin López y Alejandro Barrios, iniciaron por Metropolitanos, mientras que Enderso Ramos, Jean Almeida, Leunan Díaz, Christian Márquez y Gendry Correa, lo hicieron por Atléticos.

El primer cuarto lo ganaron los locales 22-13, en el segundo período la visita mostró su mejor cara ganando el parcial 25-21, pero en la segundo mitad los dirigidos por Nestor Salazar dominarían ampliamente llevándose los períodos 3 y 4, con parciales de 29-11 y 23-20.

Jovanni Díaz, desde la banca, encabezó la victoria con 15 puntos y 3 rebotes, Lenin López lo secundó con13 tantos, 8 rebotes y 3 asistencias, Nelson Palacios anotó 13, además de tomar 8 rebotes y repartir 6 asistencias, Miguel Rivas sumó 13 unidades y Jorge Rondón otras 10.

Por Atléticos, Gendry Correa finalizó con 18 puntos.

Ambas series continuaran este sábado.

Con estos resultados, Guaros y Cangrejeros, que no juegan esta semana, siguen al frente de la tabla de posiciones con registros de 6-0 y 6-2 respectivamente, Aduaneros queda solo en el tercero con 4 y 3, Metropolitanos iguala a Comuna en el cuarto puesto, ambos con marca de 3 y 4, cerrando Atléticos sin triunfos en 9 compromisos.