Miguel Ruíz colaboró en nuevo triunfo de Plantense

Platense sumó su segunda victoria de la temporada 2019-2020 de la Liga Nacional Argentina, al derrotar este lunes a Peñarol, contando de nuevo con un buen aporte de Miguel Ruíz en la pintura.

Humberto Contreras (@HumberCV).-

Platense se impuso en calidad de visitante ante Peñarol, con pizarra de 74-67.

Marcos Saglietti lideró la ofensiva de Plantense con 18 puntos, 3 asistencias y 2 triples.

Miguel Ruíz aportó a la victoria 8 puntos, 12 rebotes (3 ofensivos), 3 asistencias, 3 robos y un bloqueo; terminando además con el indice de valoración más alto del equipo (22). El ala-pívot jugó 36 minutos, en los que encestó 2 de 5 dobles y se fue de 4-4 en tiros libres.

Platense coloca su récord en 2 y 4, ubicándose en el puesto 18 de la tabla de posiciones.

El venezolano Miguel Ruíz promedia 7.5 puntos, 9.5 rebotes (cuarto en la liga), 1.5 robos y 0.83 bloqueos.

Ruíz además es el líder de la liga en rebotes ofensivos, con 5.2 por encuentro. El criollo lanza para un 37 % en cestas dobles (15 de 41) y para un 82 % en tiros libres (9 de 11).

Platense volverá a la acción este jueves cuando reciba a Ferro.