Miguel Ruíz destacó en la pintura en triunfo de Platense

La Liga Nacional Argentina retomó la acción esta semana de la temporada 2019-2020 tras el descanso de navidad. Platense derrotó este miércoles a Hispano en un cerrado encuentro, contando con una gran labor en la pintura de Miguel Ruíz.

Humberto Contreras (@HumberCV).-

Platense se impuso en su visita al Estadio Municipal Juan Bautista Rocha, ganando a Hispano con pizarra de 67-66.

Un doble de Marcos Saglietti a falta de 14 segundos sentenció el triunfo de la visita.

Miguel Ruíz terminó como el jugador con el mayor índice de valoración del partido (23), al conseguir 6 puntos, 16 rebotes, 3 robos, una asistencia y un bloqueo.

El interno jugó 33 minutos, en los que acertó 2 de 6 dobles y se fue de 3-2 desde la línea de tiros libres.

Platense obtiene su quinta victoria en 12 encuentros, ubicándose en el puesto 12 de la tabla de posiciones.

En 10 partidos jugados Miguel Ruíz promedia 9 puntos, 9 rebotes (cuarto en la liga), 1.4 robos, 1.3 asistencias y 0.8 bloqueos.

Ruíz además lidera la Liga Nacional en rebotes ofensivos, con un promedio de 4.4 por compromiso.

El jugador de la selección nacional, lanza para un 50 % en dobles (33 de 66) y para un 86 % en tiros libres (24 de 28).

El próximo partido de Miguel Ruíz será el martes 14 de enero, cuando Platense reciba a San Martín.