Miranda se quedó con la medalla de oro en el baloncesto de los Juegos Nacionales

AVN

El estado Miranda ganó un cerrado duelo final a Distrito Capital, 86 por 85 puntos, para titularse campeón en el baloncesto masculino de los XVIII Juegos Deportivos Nacionales 2011, que se realizó esta noche en el Gimnasio Napoleón Rodríguez de Barquisimeto, en el estado Lara.

El jugador mirandino Jesús Medina hizo la jugada clave del partido, al anotar una cesta de dos puntos faltando 11 segundos para terminar el cotejo, que le dio el título a Miranda y la medalla de oro, así como el segundo puesto del torneo al Distrito Capital y la presea de plata.

El equipo capitalino mantuvo el liderazgo del juego en el primer tiempo, luego de ganar los dos primeros períodos 23 por 16 y 23 por 19. No obstante, el quinteto mirandino se recuperó y se llevó el tercer período 28 por 21.

El último cuarto también lo ganó Miranda 23 por 18, que a la postre le dio la victoria de oro, cuando apenas faltaban 11 segundos para culminar el reñido cotejo, de las manos del jugador Jesús Medina, quien resultó el jugador más valioso al anidar en la red 27 puntos.

El estado Guárico se quedó con el tercer lugar y la medalla de bronce del baloncesto masculino de estos Juegos Deportivos Nacionales 2011, que también vio coronarse esta noche al equipo de baloncesto femenino de Lara.

Las guaras conquistaron el campeonato de esta justa deportiva, y con ello la medalla dorada, al derrotar al quinteto de Distrito Capital, con marcador de 71 por 65 puntos.

La selección larense obtuvo la máxima satisfacción de estos juegos, al ganar siete partidos y acumular 14 puntos más en el medallero para esta entidad federal.

La selección de Mérida se alzó con la presea de plata luego de derrotar al combinado de Miranda 56 por 26, y terminar con 5 ganados y 2 perdidos.

El equipo de Distrito Capital consiguió la medalla de bronce al terminar con la misma relación de juegos ganados y perdidos que Mérida, pero por haber salido desfavorecido en la confrontación directa con el quinteto andino, se quedó con el tercer lugar y la medalla de bronce.