NCAA D-2: Osbel Caraballo lideró triunfo de Spartans

Tres venezolanos vieron acción este sábado en la NCAA D-2, Osbel Caraballo lideró victoria de Spartans, José Pabón colaboró con cómodo triunfo de Bridgeport, mientras que Eastern New Mexico y José Serrano cayeron.

Humberto Contreras (@HumberCV).-

En la East Coast Conference, los Spartans de Saint Thomas Aquinas volvieron a la senda del triunfo al derrotar a Dist. Columbia 79-77.

Osbel Caraballo fue la figura del partido, además de liderar el ataque, a falta de 2 segundos, y con el partido igualado a 77, tomó un rebote ofensivo y consiguió la cesta de la victoria.

Caraballo terminó con 25 puntos,  8 rebotes, una asistencia y un robo.

En 25 minutos de juego, el venezolano encestó 7 de 14 dobles, se fue de 1-1 en triples y de 6-5 en tiros libres.

En 20 partidos, Osbel Caraballo promedia 15.7 puntos (octavo en la conferencia), 7.5 rebotes (séptimo en la conferencia) y 1.5 asistencias.

Caraballo es segundo en la conferencia en porcentaje de tiros de cancha, con un 57 % (124 de 218).

También en la East Coast Conference, Bridgeport aplastó a Mercy 107 por 87.

José Pabón Sánchez colaboró con la victoria con 8 puntos, 6 asistencias, 4 rebotes y 4 robos. Pabón convirtió par de triples en 7 intentos y se fue de 2-1 en dobles.

El venezolano promedia 5.1 puntos, 1.8 asistencias, 1.7 rebotes y 0.8 robos, en 14 compromisos. Pabón Sánchez se ubica como el onceavo mejor en porcentaje de triples de la conferencia, lanzando para un 37 % (16 de 43).

Por último, en la Lone Star Conference, Eastern New Mexico cayó ante ex. A&M-Kingsville 64 por 50.

Por los derrotados, José Serrano terminó con 7 puntos y 5 rebotes en 21 minutos de acción.

Serrano se fue de 3-1 en triples, de 3-1 en dobles y de 6-2 en tiros libres.

José Serrano promedia esta temporada 9 puntos, 3.6 rebotes y 1.12 asistencias, en 17 compromisos.