Panteras derrotó a Cocodrilos y quedó a un paso del Final Four

Panteras de Miranda consiguió un triunfo clave en sus aspiraciones de meterse en el Final Four al derrotar en el Parque Naciones Unidas a Cocodrilos de Caracas 86-76.

Humberto Contreras (@HumberCV).-

Yochuar Palacios, Nelson Palacios, Luis Montero, José Rodríguez y Lockett Phillip, abrían por Cocodrilos. Daquan Brooks, Carlos Cedeño, Morris Sierralta, Jhon Romero y Luis Julio, lo hacían por Panteras.

El juego interno de Panteras sobrepasaba al rival, con 12 puntos de Jhon Romero y 7 de Luis Julio, el quinteto felino ganaba el primer cuarto 23-17.

En el segundo cuarto Jarred Shaw tomaba el testigo para continuar el dominio felino en la pintura. Panteras se iba al descanso adelante

Romero con 12 puntos y Shaw con 8, lideraban a la visita.

César García era el mejor por la casa con 8 tantos.

La apagada ofensiva capitalina despertaba, liderada por José Rodríguez y Luis Montero, Caracas se llevaba el tercer parcial 29-21 y tomaba la delantera 60-59.

Carlos Cedeño aparecía por la visita, con par de triples en el último cuarto, que sumado al dominio de Shaw en la pintura, le permitía a los dirigidos por Manolo Povea recuperar el liderazgo en la pizarra.

Con 2:20 minutos por jugarse, Luis Montero acercaba a la casa con un triple que ponía el marcador 76-79, pero sería los últimos puntos de los saurios en el encuentro.

Panteras apretaba en defensa y aparecía Luis Rasio con un doble más tiro libre adicional, para poner tranquilidad. Shaw con par de tiros libres más Daquan Brooks con una bandeja, ponían el definitivo 86-76.

Shaw lideró el triunfo felino con 21 puntos, 8 rebotes, 2 bloqueos y un robo. Jhon Romero terminó con 14 puntos (12 en el primer cuarto), 4 rebotes y 2 asistencias.

Carlos Cedeño aportó 13 puntos, 5 asistencias, 4 rebotes y 3 triples, Daquan Brooks sumó 11 tantos y 5 asistencias, mientras que Luis Julio anotó otros 11.

Por Cocodrilos, José Rodríguez fue el mejor con 21 puntos, 10 rebotes, 2 asistencias y 2 robos. Luis Montero anotó 15, con 8 rebotes y 6 asistencias, mientras que César García terminó con 13 puntos.

Panteras toma ventaja en la serie de playoffs 2-1, quedando a un triunfo de meterse en el Final Four de la Copa LPB.

El cuarto juego de la serie será este domingo a la 1:00 P.M. nuevamente en el PNU.