Panteras resistió la reacción de Trotamundos y evitó la barrida

jesus Contreras_3361Humberto Contreras

Panteras de Miranda contuvo la reacción de Trotamundos de Carabobo en la segunda mitad y se llevó el triunfo la noche de este lunes con pizarra de 103 por 96, en partido escenificado en el Parque Miranda.

Panteras inició con Abrouse Acosta, José Manaure, Trey Gilder, Luis Julio y Curtis Withers. Por Trotamundos saltaron al tabloncillo, David Cubillan, Pedro Chourio, Dwigth Lewis, Robert Glenn y Jermareo Davidson.

Los felinos tomaron control de partido desde el inicio, liderados por Trey Gilder, el quinteto local llegó a tener ventaja de 16 en el transcurrir del segundo cuarto, al término de la primera mitad, la pizarra marcaba 50-37 a favor de Panteras.

Pero Trotamundos no se la pondría fácil al rival, un gran tercer cuarto con el tridente, Lewis, Cubilllan y Glenn a la cabeza, permitía a los dirigidos por Jesús Cordovez meterse de nuevo en el juego, 31-23 era el parcial que ponía el marcador 73-68 al llegar al cuarto período.

Panteras parecía volver a controlar el partido, un doble de Morris Sierralta a falta de 6:36 minutos, volvía a poner diferencia de dos dígitos (84-74). Pero el Expreso volvería a intentar la remontada, un triple de Chourio y un tiro libre de Lewis, acercaba a la visita a solo dos puntos (91-89) con 2:30 minutos por jugarse.

Hasta ahí se pudo acercar Trotamundos, Panteras volvía a tomar distancia gracias a la puntería de Gilder y Withers desde el tiro libre, el propio Trey Gilder con una volcada, pondría el definitivo 103-96.

Los dirigidos por David Díaz, fueron liderados por Trey Gilder, el alero terminó con 35 puntos, 11 rebotes, 3 rebotes y 2 robos. Cuatro jugadores más de Panteras terminaron con doble dígito en la casilla de puntos, Luis Julio aportó 15 tantos, además de tomar 5 rebotes, Curtis Withers anotó otros 15, tomo 7 rebotes y dio 3 asistencias, José Manaure terminó con 12 puntos, mientras que Morris Sierralta, desde el banco sumó 11 unidades.

Por Trotamundos, Dwight Lewis terminó con 23 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias, David Cubillan anotó 21 puntos, repartió 9 asistencias y encestó 3 triples, Jermareo Davidson aportó 19 tantos y Robert Glenn finalizó con 14 puntos y 3 robos.

Panteras jugó solo con dos importados, al no contar con Martín Samarco por problemas físicos.

Los felinos llegan a 10 triunfos en 30 encuentros, ubicándose al fondo de la tabla de posiciones de la Conferencia Oriental, dos juegos por detrás de Gigantes, en la lucha por el último cupo a la postemporada.

Trotamundos por su parte, nivela su récord en 14 y 14, manteniéndose en el tercer lugar de la Conferencia Occidental.