El Stella Azzurra Roma de Fabrizio Pugliatti ganó el U16Orotava2018

Pugliatti Stella Azurra

El Stella Azzurra Roma U16 participó esta semana en el U16Orotava2018 jugado en España, terminando como campeón invicto del torneo. El joven carabobeño Fabrizio Pugliatti fue parte del roster del equipo italiano.

Humberto Contreras.-

Pugliatti, escolta de 1.94 metros de estatura, fue uno de los cuatro jugadores de 14 años, que incluyó el Stella Azurra en su roster.

El Stella Azzurra debutó el miércoles derrotando al local CB San Isidro 84-40. En ese compromiso Fabrizio terminó con 3 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias en 12 minutos en cancha.

El siguiente rival del club italiano fue el Real Madrid, al que doblegó 76-72, el escolta criollo jugó sólo 3 minutos, fallando su único tiro de cancha.

Azurra cerró la fase de grupo derrotando al Herbalife Gran Canaria 91-73. El italo-venezolano Pugliatti jugó 22 minutos, con 9 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 2 robos.

En semifinales el Stella Azurra Roma enfrentó al FC Barcelona, ganando 74 por 62. 18 minutos en cancha estuvo Pugliatti consiguiendo 6 puntos, 2 rebotes y un robo.

En la final tocaría volver a enfrentar al Real Madrid, nuevamente el quinteto de Roma ganaba en esta ocasión con marcador de 86-67.

Pugliatti colaboró con 4 puntos, 2 rebotes, una asistencia y un robo, en 12 minutos.

Fabrizio Pugliatti se incorporó a las filas del Stella Azzurra Roma el mes de junio, ya en septiembre comenzó a destacar al terminar como Jugador Más Valioso del Memorial Giorgio Di Lorenzo U15.