Sudamericano Femenino: Venezuela derrotó a Perú e irá por el quinto lugar

Sudamericano Femenino
Luego de quedar fuera de las semifinales al caer ante Paraguay, Venezuela arrancó la fase de reclasificación del Sudamericano Femenino de Tunja derrotando a Perú 76-62.

Humberto Contreras.-

Waleska Pérez, Ivaney Márquez, Daniela Wallen, Yosimar Corrales y Odeth Betancourt iniciaron por el equipo dirigido por Jesús Cordovez.

Venezuela tomaba el control desde temprano, llevándose el primer cuarto 22-8, en el segundo cuarto Cordovez le daba minutos a la segunda unidad, terminando este parcial igualado a 21 para llegar al descanso con las criollas adelante 43-29.

Sharol Renault desde la banca, destacaba por Venezuela con 10 puntos y 4 rebotes, acompañada por Odeth Betancourt con 7 puntos y Daniela Wallen con 6 tantos y 3 rebotes.

En la segunda mitad Venezuela llegaba a tener ventaja de hasta 23 puntos, pero ya con el partido definido y las titulares en la banca, Perú descontaba.

16-9 a favor de Venezuela terminaba el tercer cuarto, mientras que el cuarto período era para las peruanas 24-17.

11 de las 12 jugadoras del roster nacional se hicieron presente en el marcador, siendo la más destacada Daniela Wallen con 13 puntos y 6 rebotes, secundada por Odeth Betancourt con 12 puntos (4 de 4 en tiros de cancha) y 4 rebotes, Waleska Pérez anotó 6 puntos, repartió 10 asistencias y tomó 5 rebotes, mientras que Yosimar Corrales, Sharol Renault e Ivaney Márquez, aportaron 10 puntos cada una.

Por Perú, Lucia Guerrero consiguió 18 puntos y Ana Farfan 14.

Venezuela cerrará su participación en Sudamericano Femenino de Tunja este martes disputando el partido por el quinto lugar contra el ganador del compromiso entre Ecuador y Chile.