Tiburones se llevó el primero ante Estudiantes

Tiburones de Vargas se llevó el primero de la semifinal b de la Liga Nacional de Baloncesto al vencer a Estudiantes de Guárico con pizarra de 91-85 en encuentro jugado en el gimnasio José María Vargas de La Guaira.

La paridad fue la principal protagonista del partido desde el comienzo, los primeros diez minutos favorecieron a los locales con pizarra de 22-20, el segundo cuarto se lo llevaron los dirigidos por Jesús Cordobés, con un parcial de 25-27 que dejó la pizarra igualada a 47 puntos al llegar al descanso de medio tiempo.

La visita tomó una pequeña ventaja en el tercer cuarto llevándoselo 29-25 para llegar al último periodo arriba por 4 tantos (76-72); pero en el cuarto periodo, los dirigidos por Tony Ruiz retomaron el control del juego con una gran defensa que solo le permitió anotar 9 puntos a los académicos, mientras que Tiburones conseguía 19 para colocar el definitivo 91-85.

Por los litoralenses Rafael Guevara encabezó la ofensiva con 20 tantos, seguido por Richard Lugo quien terminó con 16 y Windi Graterol con 12. Por los visitantes, Ronnie Fields fue el mejor con 24 tantos, Derwin Ramírez anotó 17 y Diego Guevara 13.

Esta noche repetirán estos equipos en La Guaira, mientras que la semifinal A entre Centauros y Lanceros arrancará mañana en el Domo de Biruaca.