Uruguay arrolló a Venezuela y se metió en la final

Uruguay Venezuela

Una selección de Uruguay muy superior a Venezuela  terminó llevándose una cómoda victoria con marcador de 65-41 para meterse en la final del Sudamericano U15 que se disputa en Montevideo.

Humberto Contreras.-

Un primer cuarto muy trabado con muchas imprecisiones en ambos lados, terminaba a favor de la casa 13-7.

Venezuela no se conseguía en ataque, el trabajo defensivo de los internos uruguayos sobre Osmar García, le impedía al principal referente vinotinto desarrollar su juego.

Los criollos entonces forzaban los tiros de larga distancia. 14-8 terminaba el segundo cuarto para que Uruguay se fuera al descanso arriba 27-15.

En el comienzo del tercer cuarto Venezuela parecía tener una pequeña reacción, con triples de Reiner Obray y Moises Suarez, seguido de doble de García.

Pero nuevamente volvía el desorden en ataque, sumado a eso el perímetro uruguayo comenzaba a funcionar, Uruguay ganaba el período 25-9 para poner diferencia de 28 (52-24).

Ya con el partido abierto, el coach uruguayo Marcelo Capalbo aprovechaba de rotar a los jugadores, 17-13 ganaría Venezuela el último cuarto para dejar el definitivo 65-41.

Luciano Previatti lideraba el triunfo  con 16 puntos, 9 rebotes, 3 robos, 3 bloqueos y 3 triples, escoltado por Agustin Ubal con 17 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias.

Por Venezuela, Osmar García finalizaba con 9 puntos, 11 rebotes,  4 asistencias y un robo. Jean Carlos Aranguren y Aaron Lapenta anotaron 6 puntos cada uno, mientras que Keiver Marcano consiguió 2 puntos, 9 rebotes, 2 robos y un bloqueo.

Con este resultado Uruguay avanza a la final donde enfrentará a Brasil, que derrotó en tiempo extra a Argentina 85-79.

Brasileros y uruguayos aseguran además su boleto al Premundial U17 del año que viene. Venezuela y Argentina disputarán el bronce y el último cupo al Premundial.