Venezuela a cuartos de final tras eliminar a la tercera mejor del mundo

Las cosas se dieron para Venezuela Futsal tras firmar su histórico pase a los cuartos de final del Mundial de Uzbekistan 2024 tras vencer 2 – 1 España en Andijon.

Diego Torres Contreras (DiegoContre21)

La selección de Venezuela del Coach Robinson Romero, que venía de ser goleada en dos ocasiones de forma consecutiva ante Irán y Francia y vencer a Guatemala en fase de grupos, sacó las garras y se hizo con la victoria ante España, la tercera mejor selección del mundial según el Ranking FIFA.

En la primera mitad, un gol del Guardameta Jesús «El Pulpo» Villalobos (7:06 1T) ponía el primero y último de esta primera parte, para que luego Raúl Gomez (16:07 2T) devolviera la paridad al cotejo.

Finalmente, un agónico tanto de Victor «Curry» Carreño (1:21 2T) convirtió el 2 – 1 en el marcador definitivo para el pase vinotinto a los mejores 8 del certámen.

No obstante, el quinteto criollo fue dominado en la tenencia de la pelota y disparos al arco por una selección española que no dió con su mejor versión y no consiguió la finalización.

Por otro lado, Venezuela superó su última participación en citas mundialistas en Lituania 2020, ocasión en la que cayeron 3 – 2 ante Marruecos en octavos de final.

Como dato extra, la última vez que España (Doble campeona del mundo) fue eliminada de un Mundial antes de acceder a cuartos, fue en la primera edición realizada de los mundiales de Futsal.

Finalmente, Venezuela espera a la selección de Ucrania el próximo domingo 29 de septiembre pare definir el pase a las semifinales del torneo.