Venezuela aplastó a Uruguay en el Sudamericano Femenino Sub15

Venezuela sumó su segundo triunfo en el Sudamericano Sub15 femenino que se realiza en el Parque Miranda, al aplastar a la representación de Uruguay con marcador final de 97-35.

Solo en el primer cuarto la selección charrúa mostró algo de resistencia, aunque igual las criollas se llevaban el periodo 22-13. En el segundo cuarto, las locales se mostraron ampliamente superiores, con un juego mucho más ordenado que el del día lunes, ganando ese lapso 23-5 para irse al descanso dominando 45-18.

En el segundo tiempo, no cambiaría la situación, Venezuela dominaría el tercer periodo 18-9 y cerraría con una gran ofensiva en el último cuarto, anotando 34 puntos contra 8 de las visitantes.

Las 12 jugadoras criollas se hicieron presentes en el marcador, siendo la más destacada Kelly Ramírez, con 15 puntos, 9 rebotes y 5 bolas ganadas, Edmari Gil consiguió 14 puntos, 4 rebotes y 4 robos, Anyibeth Barrios aportó 12 puntos y 5 rebotes, Annelys Espinoza anotó 10 y Patricia Sosa terminó con 9 puntos e igual cantidad de balones robados.

Cecilia Cohelo fue la más destacada por Uruguay con 9 tantos.

En los otros resultados de la jornada, Brasil superó a Paraguay 82 por 30 y Argentina hizo lo propio con Perú 76-28. Venezolanas, argentinas y brasileras mantienen la punta del torneo con 2 triunfos sin reveses, mañana la representación criolla enfrentará a Paraguay a las 6 de la tarde.