Venezuela arranca el Sudamericano U15 con triunfo ante Colombia

Venezuela Colombia U15

Con un gran juego defensivo Venezuela se estrenó en el Sudamericano U15 que se disputa en Montevideo, Uruguay, derrotando a su similar de Colombia 64-54.

Humberto Contreras.-

Reiner Obray, Jean Carlos Aranguren, Guillermo Silva, Osmar García y Keiver Marcano, eran los escogidos por Manuel Echezuria para iniciar el partido.

Venezuela tomaba el control del juego corriendo muy bien la cancha, restando 2 minutos del primer período, los nacionales ganaban 14-8, pero Colombia comenzaba una intensa presión toda la cancha que daba resultados, terminando el primer cuarto arriba 16-14.

La marca de fábrica de esta selección, la defensa; se hacía presente en el segundo cuarto, los colombianos pasaban casi 7 minutos sin conseguir canastos, mientras que en ataque Obray y  Osmar García lideraban.

20-6 era el parcial, para que Venezuela se fuera al descanso adelante 34-22.

Osmar García destacaba con 8 puntos, 10 rebotes, 2 robos y un bloqueo, secundado por Obray con 9 tantos, un triple y una asistencia, Jean Aranguren colaboraba con 6 tantos y 5 rebotes.

Por Colombia, Juan Quiñones acumulaba 7 puntos

Los problemas de faltas de Osmar García obligaban a Echezuría a dosificar los minutos del interno venezolano en el tercer período, Colombia trataba de aprovechar con una intensa defensa. Aun así Venezuela ganaba el período 16-14, para ampliar la ventaja a 14 (50-36).

Con el partido en el congelador, Echezuria le daba minutos a los suplentes, situación aprovechada por el rival para descontar. Aunque Colombia ganaba el período 18-14 no le alcanzaría y Venezuela se llevaba el triunfo 64-54.

Osmar García lideró el triunfo con doble-doble, producto de 12 puntos y 14 rebotes, además de robar 5 balones, propinar 3 bloqueos y dar 2 asistencias. Reiner Obray finalizó con 16 tantos, 5 robos y par de triples, mientras que Jean Carlos Aranguren anotó 10, tomó 9 rebotes, robó 2 balones y dio 2 asistencias.

Por Colombia, Juan Quiñones finalizó con 19 puntos, 7 rebotes y 3 triples.

Venezuela jugará mañana ante Argentina, que debutó con triunfo ante Chile 72 por 64.