Venezuela arrolla a Paraguay y mantiene el invicto en el Sudamericano Femenino Sub 15

La selección sub 15 femenina de baloncesto, sumó su tercer triunfo en el Sudamericano de la categoría, que se juega en el Gimnasio José Joaquín “Papá” Carrillo, del Parque Miranda, al derrotar a Paraguay 81 por 48.

Las criollas dominaron la primera mitad 27-9, llevándose los 2 primeros cuartos 12-4 y 15-7. En el tercer periodo, las paraguayas mostraron su mejor cara, anotando 18 puntos, aunque no les bastaría para llevarse el parcial, ya que las locales conseguían 19.

Venezuela cerró arrollando, con una gran ofensiva que le permitía llevarse el cuarto periodo 35 por 19, para dejar el marcador final de 81 por 48.

Patricia Sosa fue la más destacada por las criollas, terminando con 18 puntos, 7 bolas ganadas, 4 triples  y 3 rebotes, Edmari Gil la secundó con 14 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias y 2 robos, por su parte, Victoria Rojas terminó con 7 puntos y 11 rebotes.

Por Paraguay, Natalia Quevedo terminó con 19 puntos y 6 rebotes.

Las criollas se mantienen invictas en el torneo, sumando 3 triunfos, al igual que Argentina que hoy derrotó a Brasil 75-39, en el otro partido de la jornada, Perú consiguió su primer triunfo al imponerse ante Uruguay 57 por 46.

Mañana Venezuela enfrentará a partir de las 6 de la tarde a Brasil.