Venezuela cerró la fase de grupos del baloncesto sordolímpico derrotando a Turquía

Humberto Contreras.- La selección de baloncesto con discapacidad auditiva cerró la fase de grupos de los juegos Sordolímpicos Samsun 2017, derrotando a la representación local, Turquía, 76 por 67.

Venezuela dominó los dos primeros cuartos con parciales de 20-18 y 13-10, para irse al descanso con ventaja de 5 puntos (33-28).

Aupados por el público presente, los turcos mostraron una mejor cara en el tercer período, logrando incluso ponerse adelante 51-50 restando 10 segundos de ese cuarto, pero Venezuela con una intensa defensa y corriendo muy bien la cancha volvía a tomar el control, un parcial de 12-0 a favor de los criollos ponía el marcador 62-51 con 6:46 minutos por jugar del último cuarto.

Turquía trataría nuevamente, colocándose a solo 5 puntos (71-66) y con la posesión del balón restando 1:14 minutos, pero la férrea defensa volvía a dar resultados, Félix Perdomo robaba el balón y habilitaba a Luis Romero, quien con un doble cerca del tablero volvía a poner distancia y mataba la reacción local.

Miguel Briceño volvió a liderar el triunfo vinotinto, terminando con 20 puntos, 7 rebotes, 4 asistencia, 2 robos y un triple, aunque perdió 6 balones, Félix Perdomo aportó 17 puntos, con 6 rebotes y 5 asistencias, perdiendo 8 balones, Bryan Catari anotó 10 tantos y tomó 6 rebotes, mientras que Luis Romero, desde el banco, colaboró con 7 puntos y 4 rebotes.

Venezuela termina la primera ronda de los Juegos Sordolímpicos como segundo del Grupo A detrás de Lituania, luego de ganarle a Grecia, China Taipei, Polonia y Turquía  y perder uno, precisamente ante los letones.

Los cuartos de final de los Juegos Sordolímpicos arrancarán este martes, Venezuela enfrentará al tercer lugar del Grupo B, que; a falta de un compromiso en ese grupo, sea probablemente el otro latinoamericano presente en la cita, Argentina.