Venezuela derrotó a Chile y sumó sus primeros puntos en las Eliminatorias

Venezuela acabó este martes con la sequía de gol que le mataba de sed para doblegar 2-1 a Chile y celebrar su primera victoria en las Eliminatorias Sudamericanas del Mundial de Catar-2022.

AFP.-

Un cabezazo de Luis Mago tras un tiro libre servido por Darwin Machís en el minuto 9 le permitió a la Vinotinto tomar ventaja en el Estadio Olímpico de la UCV, en Caracas.

Arturo Vidal empató en el minuto 15, aprovechando un rebote, pero en el minuto 84 apareció Salomón Rondón para volver a desnivelar al empujar a la red un centro de Yeferson Soteldo.

El nuevo seleccionador de Venezuela, el portugués José Peseiro, toma aire después de derrotas premundialistas ante Colombia (3-0), Paraguay (0-1) y Brasil (1-0) en las tres primeras presentaciones del equipo bajo su dirección.

-Números del partido-

Venezuela venció a Chile por segunda vez en Clasificatorias (2E 11D); le había ganado 2-0 en 2001.

Venezuela cortó una racha de tres derrotas sin anotar en Clasificatorias y marcó dos goles por primera vez desde 2017 (2-2 ante Perú).

Chile perdió siete de sus últimos ocho partidos de visitante en Clasificatorias; empató el restante, 0-0 ante Colombia en noviembre de 2016.

Salomón Rondón llegó a 31 goles con Venezuela en todas las competiciones (máximo goleador histórico); es el segundo gol que le marca a Chile (en 2017 por Eliminatorias).

Arturo Vidal llegó a 17 goles en Eliminatorias e igualó a Edinson Cavani e Iván Zamorano como los quintos máximos goleadores del certamen.