Venezuela derrotó a México y sumó su cuarto triunfo en la Liga Mundial de Voleibol

GalleryPic (24)Héctor J. Mena P.

Jefe de prensa de la FVV

El equipo masculino que dirige el italiano Vincenzo Nacci, logró otra victoria más en la segunda semana de competencia de la Liga Mundial de Voleibol, que se celebra en el Palacio de Deportes del Menzah, ubicado en Túnez. En esta oportunidad  la victoria fue ante el conjunto mexicano, los venezolanos cayeron en el primer set pero luego pudieron levantarse para quedarse con el partido en cinco tiempos, score 3-2 22/25, 25/18, 25/21, 23/25 y 15/10 en 1 h 57m de juego.

El conjunto nacional se ubica hasta ahora en la tercera casilla del ranking general del Grupo 3, con 10 unidades, detrás de Eslovenia y Grecia, pero el seleccionado de Montenegro podría descender a Venezuela a la cuarta plaza, si vence a Túnez hoy por la noche en tres o cuatro sets (Encuentro a efectuarse a las 10:00 pm hora local, 5:00 pm hora de Venezuela), ya que llega

ría a 11 puntos, de perder Montenegro el combinado tricolor permanecería en el tercer lugar.  68 ataques positivos, 14 bloqueos, 7 aces, 31 errores, 31 defensas y 42 recepciones efectivas fue el balance de los venezolanos. El máximo anotador del compromiso fue el opuesto y capitán Kervin Piñerua con 24 puntos, acompañado de del central Edson Valencia con 14.

Fue un partido con bastantes altibajos para nosotros, un primer set bastante flojo pero después agarramos nuestro ritmo, en el cuarto fallamos en cuatro oportunidades el K1pero son acciones de juego, al final pudimos sacar la victoria que es lo importante” aclaro Héctor Mata, libero de la selección nacional.

Lamentablemente no pudimos sumar los tres puntos sólo sumamos dos, fue un partido bastante difícil, no fue lo que esperábamos, queríamos sumar los tres puntos para estar por encima del equipo de Montenegro, creo en el cuarto set hubo un poco de presión de querer cerrar el set rápido y por eso se nos complico el juego. Mañana nos vamos a preparar de nuevo para buscar otra victoria ante Túnez” apuntó Kervin Piñerua, capitán y opuesto del equipo criollo.

Mañana Venezuela se enfrentará ante los locales a las 10:00 pm hora local (5:00 pm hora de Venezuela).