Venezuela se despidió de Río con revés ante Australia

Venezuela Australia Juegos OlímpicosHumberto Contreras

Un pésimo primer cuarto complicó las aspiraciones de un mejor partido y Venezuela se terminó llevando un revés ante Australia 81 por 56, quedando sin opción de avanzar de ronda en los Juegos Olímpicos de Río 2016.

David Cubillan, John Cox, José Vargas, Miguel Ruíz y Gregory Echenique, iniciaron por Venezuela,

Australia aprovechaba una pobre ofensiva venezolana, para llevarse el primer cuarto 16 por 6.

El ingreso de Gregory Vargas, Anthony Pérez y Windi Graterol, significaba un cambio en el ataque criollo, sumado a una buena defensa, permitían a los dirigidos por Néstor García meterse de nuevo en el juego, 19-16 terminaba el segundo periodo a favor de la vinotinto, para que Australia se fuera al descanso adelante 32-25.

Chris Goulding con 10 puntos, lideraba el ataque oceánico.

Por Venezuela, Gregory Vargas sumaba 6 puntos, con 5 asistencias y 3 rebotes; y John Cox otros 6 tantos.

Australia aprovechaba su poderío en la pintura para mantener la delantera luego del descanso, Venezuela no desentonaba con buenos minutos de Ruíz, Pérez, Graterol y Cubillan, 21-18, perdían los criollos el tercer período, para entrar a los últimos 10 minutos abajo 43-53.

El perímetro oceánico liquidaba las aspiraciones de los nacionales, un 28-13 en el cuarto período dejaba el definitivo 81-56.

Chris Goulding terminó como el mejor del partido, con 21 puntos y 4 de los 8 triples que consiguió su equipo.

Por Venezuela, Anthony Pérez destacó con 12 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias, 2 triples y un robo, David Cubillan lo secundó con 10 puntos, 3 asistencias y 2 triples, John Cox aportó 9 tantos, con 3 rebotes y 3 robos, Windi Graterol anotó otros 9 puntos, con par de rebotes y Gregory Vargas terminó con 6 puntos, 7 asistencias y 3 robos.

Venezuela cierra así su actuación en los Juegos Olímpicos de Río, con marca de un triunfo y cuatro derrotas, quedando en el quinto lugar del Grupo A, sin opción de avanzar a los cuartos de final.