Venezuela se estrenó con triunfo ante Perú en el Sudamericano U17 Femenino

Sub17Humberto Contreras

La selección femenina U17 de baloncesto se estrenó esta tarde el Sudamericano de la categoría que se juega en Asunción, Paraguay, derrotando a su similar de Perú con marcador de 48 por 42.

El primer cuarto terminó igualado a 12 puntos,  las criollas tomaban ventaja con un 15-10 en el segundo período, que les permitía irse al descanso adelanta 27-22.

María Sánchez destacaba desde la banca con 11 tantos y par de robos, mientras que Luissany Zapata anotaba 8.

El quinteto vinotinto, dirigido por Oscar Silva, ampliaba la ventaja con un 16-8 en el tercer cuarto, para entrar a los últimos 10 minutos arriba 43-30.  La ofensiva de las venezolanas desaparecería en cuarto período, apenas un doble y un tiro libre de Guadalupe Díaz, más otro doble de la capitana Odeth Betancourt, serían los cinco puntos conseguidos en ese lapso, lo que permitió que las peruanas recortaran la diferencia, aunque el 12-5 logrado por las incas, no les alcanzaría.

María Sánchez lideró el triunfo con 16 puntos, 4 robos y 4 triples, Luissany Zapata la secundó con 10 tantos, 2 robos y un triple, Odeth Betancourt anotó solo 2 puntos, pero tomó 14 rebotes, mientras que Aguehil Fajardo terminó con 6 puntos, 7 rebotes y un bloqueo.

Venezuela está en el grupo b del torneo, junto con Brasil, Chile y Perú, en el grupo a, están Argentina, Paraguay, Uruguay y Ecuador.

Este Sudamericano otorga tres cupos al Premundial Sub 18 de 2016.