Venezuela sumó su segundo triunfo en el Mundial de Softbol

La selección de Venezuela consiguió este sábado su segundo triunfo en el Mundial de Softbol que se disputa en República Checa, al imponerse ante Singapur.

Redacción.-

La delegación criolla liquidó el encuentro en el propio primer inning  consiguiendo 10 anotaciones. Luego de eso se completaron las cuatro entradas para darle la victoria a Venezuela por la vía del nocaut.

Rafael Flores lideró el ataque bateando de 3-2, con jonrón, doble, dos anotadas y tres remolcadas. Herwis Querales se fue de 3-2 con par de remolcadas y una anotada.

En la lomita, Maiker Pimentel se adjudicó el triunfo, en labor de2.1 entradas, permitió apenas un hit y ponchó a cinco rivales. Luis Colombo lo relevó, lanzando un inning, otorgando un boleto y ponchando a uno.

Ángel Pérez cerró el encuentro con dos tercios de labor abanicando a un rival.

Venezuela consigue así su segunda victoria en igual cantidad de compromisos en el torneo. El viernes venció a Sudáfrica 1-0.  En ese compromiso Erick Urbaneja lanzó completo permitiendo tres hits, otorgando dos boletos y ponchando a ocho.

Herwis Querales destacó con el bate, al irse de 3-2 y anotar la única carrera del encuentro.

Venezuela, ubicada en el puesto 8 del ranking mundial, volverá a la acción este domingo enfrentando a Dinamarca.

El equipo dirigido por Marlon Gutiérrez marcha primero en el grupo B del Mundial de Softbol.  Luego del partido de mañana, Venezuela enfrentará en días consecutivos a Países Bajos, Canadá, Australia y cerrará la fase de grupos ante Estados Unidos.

Los cuatro primeros de cada grupo, avanzarán a los cuartos de final.