Venezuela lideró el karate en Cochabamba

El Karate de los Juegos Suramericanos Cochabamba 2018 cerró el telón este martes, siendo la representación de Venezuela la más destacada con una cosecha de nueve medallas.

Redacción.-

La selección nacional de karate obtuvo  cuatro medallas de oro, tres de plata y dos de bronce, superando a su más cercano contendor, Perú; que finalizó con dos doradas, dos de plata y cuatro de bronce.

El experimentado Antonio Díaz obtuvo la primera dorada vinotinto, cuando el domingo superó en la final del Kata masculino al panameño Héctor Cencion, para colgarse así su quinta dorada en las justas suramericanas.

Ese mismo día, Valerya  Hernandez consiguió plata en Kata Femenino. Hernández cayó en la final ante Ingrid Aranda de Perú por 4-1.

El lunes, Marianth Cuervo y Freddy Valera sumaron un par de doradas más, Cuervo  se impuso en Kumite de 68 kgs al derrotar en la final a paraguaya Susana Li Zhang por 6-1

Por su parte, Valera se quedó con el primer lugar en los 84 kgs  derrotando en la final al peruano Israel Braco 4 por 0.

Jhosed Ortuño obtuvo el otro podio del día lunes, al quedarse con el bronce en los 75 kgs, derrotando al paraguayo Adol Servin.

En el último día de competiciones la cosecha criolla fue de una dorada y dos plateadas.

Andres Madera ganó el oro en menos de 67 kgs, derrotando en la final a Vinicius Rezende de Brasil por 4-3.

En menos de 55 kgs del kumite femenino, Barbara Pérez cayó en la final ante la brasilera Valeria Kumizaki.

Jovanni Martínez sumó la última presea para Venezuela, al caer en la final de los 60 kgs ante el representante de Uruguay Daiver Larrosa por 9-1.